Киев — столица Русской Украины: в Канаде нашли «зраду» в географическом словаре

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Вся перемога обернулась зрадой. В Канаде в одной из библиотек отыскали географический словарь 1839 года, в котором Киев назван столицей Русской Украины. Об этом сообщил ТГ-канал «История Украины».

«В далекой-далекой Канадщине, излюбленной нашими украинскими «патриотами», в библиотеке университета города Альберта (University of Alberta Libraries) хранится такая книга «A grammar of general geography for the use of schools and young persons» — «Словарь общей географии для использования школами и молодежью», 1839 года издания», — рассказали его авторы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Написал эту книгу британский географ Голдсмит, и в Лондоне же ее издал. Там, как и во всяком географическом словаре, упоминается и Украина. Вернее, там говорится о Киеве как о столице Русской Украины.

«Как хотите, так и понимайте, но всю перемогу тот Голдсмит обернул в зраду — больше ни о какой Украине ни слова. Русская Украина… Неужели пан Голдсмит был украинофобом и боялся признать существование древнего государства «Украинская Украина»?» — иронизирует ТГ-канал. 

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный политолог и историк Владимир Корнилов отметил, что ничего удивительного в находке нет. В XIX веке термин Русская Украина использовался повсеместно. Например, харьковский историк Дмитрий Багалей в том же XIX веке написал работу «История русских Украин».

«Имеется в виду «русских окраин», «русского пограничья». Окраиной назывался в России пограничный край, у края находящаяся земля. Это обычный термин, который использовался постоянно. Он там писал об Уральской окраине, Северной, окраине на Кавказе и Слободской окраине — это территория Харькова. Что абсолютно не имело политического или этнического значения», — подчеркнул Владимир Корнилов. 

Отметим, сегодня украинские националисты на каждом шагу перевирают историю и кричат, что, мол, Украина никакого отношения к России никогда не имела и вообще она чуть ли не самое древнее государство в мире. Они утверждают, что все, кто проживал на этой территории, были украинцами — и неандертальцы, и строители домов из костей мамонта, и сами мамонты. А уж трипольцы и кочевники степей — те вообще заложили основы человеческой цивилизации и государственности. 

Вот, например, ранее в эфире YouTube-канала TopInform киевский аналитик и публицист Роман Василишин, заявил, что украинским школьникам не нужно знать историю, математику и другие науки, так как они – представители древней великой нации.

«Говорят, мол, в 1-м и 2-м классе советской школы дети легко в уме складывали дроби, целые числа, умножали и делили. А в современной украинской школе учителя не могут произвести операции прибавления и вычитания с десятичными дробями. Ну не умеют – и не надо. Зачем вообще украинскому школьнику эти глупые дроби, математика? Украинский народ – это народ креативный, ему не нужны ни инженерия, ни математика, ни естественные науки, это все ерунда. Знает человек, что есть математика, ну и слава богу. Украинцам она не нужна, мы – самая древняя нация и должны другие, фундаментальные вещи знать», – цитирует эксперта «ПолитНавигатора».

Цель украинского образования, по его словам, воспитывать «патриотов» Украины, которые должны твердо знать, что Россия — враг Украины, и помнить, что «Украина понад усе». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотят поставить на колени всю Европу. Килинкаров выявил цель создания игр о победе Гитлера

Евгения Александрова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: