Киев тестирует в Донбассе противотанковый комплекс «Корсар» на живых мишенях



Подразделения украинской армии начали активно использовать в ходе обстрелов территории ДНР новые переносные противотанковые управляемые комплексы «Корсар». Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики (УНМ) Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, активизация применения ПТУР связана с проходящими испытаниями данного вооружения, в частности противотанковых управляемых комплексов «Корсар» украинского производства. Однако эти испытания проводятся не на полигонах, а на линии боевого соприкосновения и по реальным целям», — отметил Безсонов, представив на брифинге в Донецке элементы украинской ракеты, выпущенной боевиками ВСУ по Ясиноватой.

По его словам, начала года зафиксировано более 50 случаев применения данного вида вооружения со стороны ВСУ.

Ранее сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что ВСУ за сутки выпустили восемь боеприпасов и управляемые ракеты по северной части ДНР.

Накануне, 10 марта, боевики ВСУ под Ясиноватой применили управляемые ракеты.

Ранее сообщалось, что в связи со срывом «весеннего перемирия» командование ДНР оставило за собой право на жесткие меры в отношении ВСУ.

Добавим также, что накануне снайпер 57-й бригады ВСУ застрелил ополченца Донбасса.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий