Киев третьи сутки подряд ведет минометный обстрел сел на юге ДНР



Украинские вооруженные формирования сегодня утром вновь обстреляла села Коминтерново, Саханка и Дзержинское Новоазовскогой района ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинские силовики утром обстреляли из минометов Коминтерново и Саханку. С 7:25 по 8:45 по населенным пунктам было выпущено 30 мин калибра 82 и 120 мм», — отметил Якубов.

По его словам, с 8:35 по 8:50 оккупационные войска обстреливали из гранатометов село Дзержинское. По населенному пункту произведено 20 выстрелов, применялось и стрелковое оружие.

Южные села ДНР уже третий день подряд утром подвергаются сильным минометным обстрелам со стороны ВСУ. Украинская армия 17 и 18 февраля в начале дня выпустила по югу ДНР около 80 мин.

Ранее сегодня сообщалось, что в Горловке два жилых дома повреждены после обстрела ВСУ.

Напомним, что накануне Минобороны Украины сообщило «об обострении в Донбассе» после утренних провокаций.

Отметим при этом, что также вчера утром в ЛНР в результате украинского обстрела был ранен мирный житель.

В свою очередь, в Донецке прогремели три взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства были сброшены с беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, сообщалось, что украинские войска утром выпустили по окрестностям Донецка более 60 мин.

16 февраля в ДНР в результате обстрела ВСУ была ранена женщина.

В ночь 16 февраля ВСУ нанесли минометный удар по центру одного из районов Горловки. В результате обстрела были повреждены дома, перебита ЛЭП.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий