Киев в 2020 году увеличит расходы на оборону Украины

В следующем году затраты на оборону Украины будут увеличены почти на 34 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«В публичной плоскости обсуждается, что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы. Это неправда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены», — заявил глава украинского Кабинета министров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Из-за того, что Украина находится в условиях внешнеполитического конфликта, считает Гончарук, нельзя говорить о сокращении расходов на оборону, тем более о сокращении социальных стандартов украинских силовиков. По словам премьер-министра, расходы на Минобороны вырастут до 136,6 млрд гривен, оставаясь на уровне 5,4% от общего фонда бюджета.

По утвержденному проекту госбюджета на будущий год, на обеспечение национальной безопасности и обороны планируется выделить около 245 мрлд гривен, эта сумма станет рекордной за всю историю непосредственно выделенных денег на оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разочарование или жадность: украинские волонтеры перестают помогать ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий