Киев возмутился признанием Москвой документов граждан ЛДНР

 

МИД Украины направил России ноту протеста после внесения изменений в указ президента РФ Владимира Путина о признании документов жителей республик Донбасса. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

 

Украинские власти назвали данный шаг «очередным элементом агрессии» и потребовали немедленной отмены данной нормы, а также прекратить «все агрессивные решения в адрес Украины и устранить их негативные последствия».

 

Обратились украинские дипломаты и к «международным партнёрам» с призывом осудить и раскритиковать действия Москвы и применить к Российской Федерации соответствующие меры воздействия, включая санкционные ограничения. Украинский МИД также отметил, что намерен поднять данный вопрос на мировой площадке с участием ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

 

Как известно, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал изменения в свой указ от 18 февраля 2017 года о признании Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств, полученных жителями Донбасса. Отныне Москва признаёт все документы, которые были выданы на территории ДНР и ЛНР вне зависимости от гражданства их владельца. Киеву данный шаг кажется очередной «зрадой».