Киев выпрашивает у всего мира деньги на Донбасс, тратя сотни миллионов на Офис Зеленского

Украине нужно 300 миллиардов долларов, чтобы восстановить Донбасс. И Канада обязана помочь. Об этом заявила член партии «Слуга народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По ее словам, для восстановления Донбасса после военных действий нужно не менее 300 миллиардов долларов. В связи с тем, что в станице Луганской произошло реальное разведение сил, помочь собрать необходимую сумму должна и Канада, так как для Украины сумма, необходимая для восстановительных работ, на самом деле непосильна.

«Канада бы должна была нам помочь восстановить Донбасс, она должна была бы вложиться в этот фонд, который сегодня очерчен в 300 миллиардов. Это непосильно для Украины. Как видим, сегодня уже выделяют на мост в Станице Луганской. Развели вооружение и уже есть 60 миллионов, чтобы восстановить», — сказала Верещук.

Нардеп уверена, что если стороны изъявят желание прекратить огонь и начать восстановление разрушенного, весь мир «скинется» на благое дело.

«И это действительно должно случиться уже в ближайшие месяцы. С 2016 года не происходило этого разведения. Давайте уже будем все вместе понемногу выбирать слова, шаги, как сделать так, чтобы этот мир стал устойчивым», – заявила политик.

Однако, прося деньги у мира, Украина все же умудряется позволять себе дорогостоящие вложения. Например, на Офис президента Украины, который планируется разместить в Украинском доме, власти собираются потратить около 300 миллионов гривен или 11,5 миллионов долларов. При этом украинский лидер Владимир Зеленский настаивает, чтобы деньги на переезд выделялись не из госбюджета. На Офис предполагается потратить «европейские гранты». При чем деньги пойдут не только на обустройство, но и на повышение зарплаты представителям команды президента. Отмечается, что каждый из них будет получать не менее 100 тысяч гривен в месяц. На такое распределение европейских денег отреагировал нардеп Олег Ляшко.

«Оказывается, для команды Зеленского ключевая проблема в стране — это переезд в новый офис. Я посоветовал бы Зеленскому соблюдать сценарий сериала «Слуга народа», где его персонаж вообще без офиса на велосипеде ездит. В отличие от киношного героя, Зеленский ездит на шести бронированных мерседесах, а на офис хочет потратить, по моей информации, 300000000 гривен. Я хочу подсказать президенту, где должен быть его офис — на вокзале, на базаре, в Пенсионном фонде, в отделе соцобеспечения, в отделе начисления субсидии, где люди в очереди стоят, чтобы получить несчастные 3 копейки», — сказал Ляшко.

Кроме того, Ляшко заявил, что трата европейских денег – это фактически получение взяток за то, что на Украине будут продвигаться интересы западных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛДНР призвали Киев к реализации «формулы Штанмайера» после разведения сил в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий