Киев взыскал более трех млн долларов с фирм, связанных с Януковичем

Министерство юстиции Украины заявило о взыскании средств с кипрских компаний, связанных с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его окружением. Всего было конфисковано 55 миллионов гривен и 1 миллион долларов США.

Речь идет о возврате в пользу государства средств предприятий EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк». Конфискация была произведена в результате исполнения приговора суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Возврат средств в пользу государства Украина состоялся в результате исполнения приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний Erosaria Ltd и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк», сообщает пресс-служба.

Как рассказала замминистра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, 7 мая на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства на сумму более 55,3 миллиона гривен (2,1 миллиона долларов) и более одного миллиона долларов.

Отметим, что ранее Виктор Янукович заявил о своем намерении вернуться на Украину после победы Владимира Зеленского на президентских выборах. По словам адвоката экс-президента Виталия Сердюка, Янукович хочет обжаловать приговор, а также добиться снятия всех обвинений, которые ему вменили украинские власти после его побега в Россию.

Напомним, что экс-президент Украины уехал в Россию 22 февраля 2014 года вынужденно. Адвокат политика неоднократно заявлял, что находиться на территории РФ Виктора Януковича вынуждают политические преследования в собственной стране. Также заметим, что ранее прокуратура потребовала приговорить Януковича к максимальному сроку — 15 годам лишения свободы.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий