Киев хочет изменить даты основания городов Украины

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает рассмотреть возможность изменения дат основания некоторых украинских городов. Например, Днепра и Одессы. Об этом он рассказал в интервью «Громадському».

Вятрович заявил, проводимая на Украине декоммунизация показала «слой российского имперского прошлого». Он уверен, что Россия использует историю для заявлений о том, что некоторые украинские города появились на карте только после указов правителей Российской империи. По его мнению, украинские города имеют более древнюю историю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Дата основания Днепра и Одессы абсолютно привязана к временам и событиям Российской империи, несмотря на то, что те же Днепр, та же Одесса имеют гораздо более длинную историю существования до появления там империи», — сказал Вятрович.

Однако, он отметил, что не призывает забывать об основании этих городов Россией, а лишь более глубоко исследовать вопрос их появления на карте Украины. В том же случае, если его гипотезы не найдут доказательств, Вятрович согласен оставить исторически устоявшиеся даты основания городов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий