Киев заявляет о компромиссе с РФ, но просит у США ужесточить антироссийские санкции

Новая украинская власть собирается строить отношения с Россией при помощи метода “кнута и пряника”. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил глава администрации украинского президента Андрей Богдан.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Новоиспеченный глава АП пояснил призыв Владимира Зеленского к США усилить санкции против РФ. По его словам, такая позиция связана с тем, что Россия не идет на компромисс по вопросу освобождения украинских пленных, которые были задержаны в Черном море. Поэтому, по словам Богдана, Зеленский и просит усилить давление на РФ западных коллег. 

«Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели приемлемы все доступные способы. Как мы знаем, есть два способа — «кнута и пряника». Мы посылаем все сигналы власти России, но при этом говорим, что готовы к компромиссам», — заявил глава администрации Зеленского.

Что касается компромисса, то тут Богдан, видимо, не совсем услышал российскую позицию. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока Украина будет требовать усиления санкций против России, конфликт в Донбассе не может быть урегулирован. Он отметил, что такая позиция никак не поможет Украине в решении внутренней проблемы.

«Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной. А главное, это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока», — заявил спикер.

Между тем в российской Госдуме оценили риторику АП Украины. Как заявил российский депутат от Севастополя Дмитрий Белик в комментарии RT, политика «кнута и пряника» на Россию не действует. Он также обратил внимание на то, что Богдан «провел пять лет в изоляции от мировых событий» и не понимает сегодняшних реалий.

Напомним, 20 мая новоизбранный президент Украины встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии его инаугурации. Тогда Владимир Зеленский попросил у западных коллег помощи в “преодолении российской агрессии в Донбассе и в Крыму” в виде ужесточения санкций против РФ. Зеленский также назвал усиление санкционного давления на РФ со стороны ЕС — большой надеждой для Украины.

admin

Добавить комментарий