Киевлянам стало стыдно за новый облик Киева

Украинское государство ничего не предпринимает для того, чтобы бороться с проблемами в экономике. За последний год наблюдается катастрофическая деградация – падение промышленности и рост безработицы. Ситуацию усугубил коронавирус, который заставил власти ввести карантин, что еще сильнее ударило по экономическому положению Украины.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Настоящую экономическую ситуацию в стране можно увидеть по состоянию, в котором находится Киев. Столица всегда являлась своего рода витриной для иностранцев, которые могли делать выводы об экономическом положении государства по внешнему виду самого крупного города в стране.

Столичный журналист Андрей Манчук опубликовал удручающую фотографию Киева, которую, скорее всего, не стали бы показывать по центральному телевидению, а команда Зеленского не взяла бы кадр с этих мест для очередного красивого ролика для Instagram или Youtube-канала президента.

На опубликованном снимке можно увидеть едущий поезд, а по обе стороны вокруг железно-дорожного полотна разместились торговцы. На кадре заметно, что люди торгуют собственными старыми вещами. Ко всему прочему, в глаза бросается тот факт, что «товар» лежит непосредственной близости к рельсам, по которым вот-вот должен проехать поезд. Это станция метро «Почайна», которая ранее носила название «Петровка», но политика декоммунизации действует беспощадно. Хотя местные жители используют старое название вместо официального.

Пользователи социальной сети в комментариях под фотографией были вынуждены констатировать очевидный факт – Киев возвращается к началу 90-х годов, когда страна переживала не лучшие годы с точки зрения экономики. Некоторые считают, что, судя по снимку, Киев вернулся на век назад, а были и те, кто сравнил украинскую столицу с Бангладешем, где можно встретить похожий сюжет.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинцы могут лишиться своих рабочих мест в Европе, так как в скором времени эти функции будут выполнять машины, а не живые люди, хоть и за небольшие деньги.  

Руслан Ильин