Киевляне «все популярно объяснили» торговцам, продающим нашивки со свастикой и знаками СС

Украинцы устали мириться с тем, что действующее украинское правительство навязывает им своих героев и запрещает почитать своих предков. Красноречивым тому примером стал День Победы, когда украинские полицейские задерживали стариков, женщин и детей за георгиевскую ленту или пилотку, к которой была прикреплена красная звезда. Киевляне решили дать ответ на эти нарушения прав человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Начинающая блогер Ирина Лютикова до глубины души была возмущена тем беспределом, который творился в Киеве во время «Бессмертного полка». Представители нацполиции скручивали людей и увозили только за то, что они осмеливались принести с собой георгиевскую ленту или красную звезду, однако на то, что в центре Киева продавалась нацистская символика никто из правоохранителей совсем не обращал внимание. перед ними стояла иная задача — устроить показательную порку ослушавшихся украинцев.

Спустя несколько дней после Дня Победы Лютикова вместе с товарищами вышла в места скопления туристов в украинской столице, чтобы выявить запрещенную символику в торговых точках. Поиски очень быстро увенчались успехом. Девушка вместе со своим спутником обнаружили запрещенные на Украине шевроны СС на железнодорожном вокзале Киева. Ирина вызвала наряд полиции, который, как оказалось, не знал, какие именно действия необходимо предпринимать к продавцу. Блогер написала заявление в полицию

Любопытно, что дежурный полицейский, который также прибыл к месту реализации запрещенной нацистской символики, заявил, что даже и не знал, что шевроны СС запрещены украинским законодательством. Но больше всего поразила реакция реализатора, которая не увидела ничего страшного в том, что продает запрещенную нацистскую символику. По всей видимости, продавец и сама не знала, чем торгует. Это стало ясно из ее заявления.

«И шо? В каких документах указано, что она запрещена? Кому оно мешает? С чем бороться? Это же не шевроны какой-нибудь бригады? Не нужно меня снимать!» — заявила девушка.

Продавец не имела понятия, или может быть делает вид, что не понимает того, что торгует шевронами 3-ей танковой дивизии СС «Мёртвая голова» и не только. Вместо того, чтобы пойти навстречу сотрудникам полиции, продавец закрыла киоск и заявила, что уходит в уборную. На заявление правоохранительных органов о том, что им нужно провести изъятие запрещенной символики, реализатор посоветовала им дождаться собственников киоска.

Лютикова также призвала неравнодушных киевлян, гостей столицы и украинцев реагировать на подобные правонарушения и также, как она, вызвать полицию, если встретиться.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий