Киевлянин с коронавирусом специально кашлял на еду в магазине, чтобы заразить украинцев

Жителя Киева хотят привлечь к уголовной ответственности за нарушение закона о коронавирусе. Согласно законопроекту о противодействии COVID-19, предусмотрено лишение свободы или большие штрафы.

Пандемия коронавируса продолжает доводить граждан Украины до безумия. Если раньше украинцы боялись заразиться от спасенных соотечественников из Уханя, то сейчас жители страны намеренно заражают сограждан.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заместитель Виталия Кличко, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в эфире ток-шоу «Открытым текстом» на телеканале «ЧП.INFO» сообщил, что киевлянин намеренно кашлял на продукты в одном из столичных продовольственном магазинов, чтобы заразить коронавирусом покупателей маркета.

«Давайте на примерах разберем. Только одни приведу – камера в супермаркете снимает человека, потом оказывается, что он больной, и знает о том, что он больной, он заходит в магазин в маске, снимает эту маску и специально кашляет на продукты», — рассказал чиновник.

Прокопив задал вопрос во время эфира передачи насчет того, что нужно делать властям с такими гражданами, которые умышленно хотят заразить соотечественников коронавирусной инфекцией. Он предложил два варианта: штраф и криминальная ответственность. По его мнению, это вопрос риторический, ведь ответ очевиден. 

«У меня вопрос ко всем людям, которые в здравом рассудке: надо этого человека штрафовать или привлекать к криминальной ответственности? Мне кажется, вопрос риторический», — заявил Прокопив.  

Отдельно чиновник акцентировал внимание на вопросе штрафов. По его мнению, они нужны не для того, чтобы наполнить бюджет страны. Тем не менее, Прокопив сообщил, что государственная казна собрала 100 тысяч гривен только на денежных взысканиях с граждан страны, которые не хотели соблюдать карантинный режим.

Ранее, СМИ Франции и Швеции удивились странным методам борьбы с коронавирусом на Украине. Речь идет о вырытых по приказу мэра Днепра Филатова могилах, которые должны были впечатлить горожан и заставить их сидеть дома.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские атомщики предупредили об угрозе очередного Чернобыля

Руслан Ильин