Киевлянин удивил укрСМИ ответом о поездке нардепов Зеленского в Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Народные депутаты Украины от фракции «Слуга народа», которые поехали в Донбасс, боятся посетить Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом в эфире телеканала «НАШ» житель Киевской области Николай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

120 нардепов от фракции «Слуга народа» направились в поезде сообщением «Киев – Константиновка» на линию разграничения. В числе представителей политсилы глава фракции Давид Арахамия и замглавы партии Евгения Кравчук, а также нардепы Андрей Мотовиловец, Евгений Брагар и Евгений Шевченко.  Поездка продлится два дня, в течение которых депутаты ознакомятся с условиями жизни военных в регионе, а также пообщаются с местными жителями и медиками.

По прибытии депутаты намерены разбиться на группы по 10−12 человек и поехать в места дислокации украинских силовиков на линии соприкосновения. Это необходимо для того, как считают в партии «Слуга народа», чтобы понять ситуацию на линии соприкосновения сторон, а также выработать план дальнейших действий.

 

Я вдячна колегам, які підтримали ініціативу Президента відвідати Донбас. Тим більше, для мене ця поїздка особливо…

Опубликовано Еллой Рєпіной Среда, 21 октября 2020 г.

В свою очередь жители Украины считают, что народные депутаты Верховной Рады должны поехать в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы услышать мнение жителей Донбасса. Так, житель Киевской области Николай дозвонился в студию украинского телеканала и заявил, что нардепы просто обязаны были посетить ЛДНР, однако они этого не сделают, поскольку боятся.

«Я звоню по поводу поездки наших депутатов в Донбасс. Скажу, чтобы они знали мнение народа: они должны также побывать по ту линию фронта и спросить у проживающих там людей их мнение. Но вот в чем горе – кишка у них тонка. Это всего лишь популизм. Мне кажется, что депутаты Верховной Рады Украины должны знать, что происходит на всей территории страны», — рассказал украинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередной выпад Украины в сторону Донбасса закончится жестким ответом ЛДНР

Роман Стодоля