Киевлянин угрожал на Пасху взорвать все церкви и синагоги (ФОТО)

Вчера, 27 апреля, в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут подорваны, передает пресс-служба Нацполиции.

Как сообщили в пресс-службе, за час полицейским удалось задержать «лжеминера» неподалеку от таксофона, с которого был совершен звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно делал аналогичные сообщения.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове из-за сообщения о заминировании эвакуировали почти 700 человек, а в целом по Украине прокатилась волна ложных минирований: «минируют» вокзалы, торговые центры, избирательные участки в первом и втором туре выборов президента.

Читайте также: Скандал в Иерусалиме: раскольники из «ПЦУ» как воры проникли в храм Гроба Господня (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: