Киевлянка поделилась впечатлениями о Донбассе, прожив месяц Горловке

Жительница Киева Елена Руденко, которая родилась в Донбассе, недавно решила приехать на малую родину и больше месяца провела в Горловке. Впечатлениями от увиденного она поделилась на своем Youtube-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

История Елены Руденко началась с того, что для пересечения границы между Украиной и Донецкой народной республики, нужно заказать специальный пропуск, который выдает Служба безопасности Незалежной. По словам киевлянки, линию разграничения она прошла довольно быстро, хотя в пунктах пропуска зачастую бывают многокилометровые очереди.

«Это видео о моей поездке в Горловку. Посмотрев его, вы сможете узнать, как живут люди, которые захотели отсоединиться от Украины», — начала свой рассказ Елена Руденко.

Заметим, что в Донецкой народной республике киевлянку очень удивила разница в оплате коммунальных услуг. Женщина рассказала, что за свою двухкомнатную квартиру в Киеве она платит около пяти тысяч гривен, а в Горловке за жилье с такой же жилой площадью необходимо заплатить всего 750 грн (1800 рублей). Хотя на видео были показаны квитанции оплаты коммунальных услуг с общей суммой 348 гривен (830 рублей).

Также женщина была шокирована стоимостью проезда в городском транспорте. Как оказалось, чтобы воспользоваться услугами перевозчика в Горловке, необходимо заплатить 2 рубля (в переводе на гривны — 0,80 коп.). Киевлянка рассказала о том, что проезд на городском транспорте в украинской столице составляет 8 грн (19 рублей).  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий