Киевские боевики разобрали американскую радиолокационную систему на металлолом

В зоне проведения карательной операции якобы по причине заводского брака вышли из строя сразу четыре системы обнаружения оружия «Firefinder Hughes» AN/TPQ-37, поставленные из США. Однако в ходе проверки выяснилось, что оборудование даже не эксплуатировалось.

Об этом в пятницу, 27 сентября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

«Боевики из 43-й артиллерийской бригады в целях продажи дорогостоящих комплектующих вывели из строя одновременно четыре комплекса AN/TPQ-37, поставленных США в рамках оказания военной помощи. Пытаясь сокрыть происшествие, командование бригады подало заявку в штаб оккупационных сил на списание указанных комплексов по причине заводского брака и отсутствия материально-технической базы для ремонта», — сообщил он.

Однако каратели не учли того, что Пентагон может направить специалистов для проведения экспертизы. Когда американские инженеры осмотрели «бракованную» технику, выяснилось, что ее даже не использовали.

«В ходе первичного осмотра, специалисты установили, что указанные комплексы даже не были введены в эксплуатацию, а попросту варварски разобраны с целью продажи элементной базы, содержащей драгоценные металлы», — рассказал Басурин.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий