Киевские силовики минируют автомобильные дороги на пути следования патрулей СММ ОБСЕ

ВСУ минируют дороги на пути следования наблюдателей ОБСЕ, чтобы заблокировать им движение по маршруту и тем самым скрыть от обнаружения технику, размещенную в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил на брифинге в офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ, минируя автомобильные дороги, по которым передвигаются патрули спецмисии», — сообщил Филипоненко.

«Так, в районе населенного пункта Причепиловка обнаружено три противотанковые мины, установленные поперек дороги, и 16 мин на дороге в населенный пункт Новотошковское. Данные минно-взрывные заграждения установлены военнослужащими 14-й бригады вооруженных формирований Украины», — уточнил офицер пресс-службы.

Стоит отметить, что наблюдатели СММ ОБСЕ ранее зафиксировали отсутствие 21 единицы техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения.

«Наблюдатели миссии ОБСЕ не обнаружили шесть самоходных гаубиц 2С3 «Акация», трех 2С1 «Гвоздика», двух самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Все это вооружение должно находиться в местах отвода», — рассказал Филипоненко.

Видео предоставлено НМ ЛНР

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий