Киевские СМИ заявили, что Донбасс «со слезами на глазах» попросился обратно в Украину

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник призвали новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского выполнить свои предвыборные обещания и перейти к мирному урегулированию ситуации в Донбассе через Минские соглашения.   

Украинская же пресса вновь выдала желаемое за действительное. Так, накануне лидеры народных республик Донбасса высказали свое мнение по поводу акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, новый президент Украины не раз заявлял, что его первоочередная задача как президента Украины – мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Но вместо того, чтобы приступить к последовательной реализации Минских соглашений, Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Зеленский не слышит мнение своего народа: украинские соцопросы говорят о том, что люди устали от войны и хотят ее прекращения, больше половины из них высказались за прямые переговоры с руководителями ЛДНР. После этого неудивительно, что Зеленский тем более не слышит голос жителей Донбасса», — заявил он.

Далее Пушилин сообщил, что в Сети набирает обороты флешмоб, где жители ДНР и ЛНР призывают Владимира Зеленского выполнить Минские соглашения, признать законный выбор Донбасса, который люди сделали на референдуме в 2014 году, а также право на интеграцию с Российской Федерацией. По словам главы Донецкой народной республики также люди требуют наказать виновных в военных преступлениях, прекратить обстрелы и снять экономическую блокаду, вернуть гражданские права, попранные предшествующей властью во главе с Порошенко.  

«Я присоединяюсь к акции и призываю всех жителей размещать свои фотографии на сайте «Выбор Донбасса»! Наша цель – заставить Киев признать законные права всего Донбасса!» — резюмировал Пушилин.

С коллегой согласился и лидер ЛНР Леонид Пасечник, который также присоединился к участникам акции. Руководитель Луганской народной республики надеется, что именно таким, мирным способом, удастся остановить гражданскую войну. Кроме того, он призвал киевские власти к выполнению минских договоренностей, а также признанию выбора Донбасса на интеграцию с РФ.     

«Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией», — подчеркнул Леонид Пасечник.   

Однако украинские СМИ в свойственной им манере перекрутили призыв глав Донецкой и Луганской народных республик к президенту Украины Владимиру Зеленскому выполнить Минские соглашения. Киевская пресса пишет о том, что народные республики «со слезами на глазах» попросились обратно в состав Украины.

Вот как подают данную новость укроСМИ:

Стоит также отметить, что со стороны Украины уже появилась реакция на обращения лидеров народных республик Донбасса. Не дожидаясь ответа президента Владимира Зеленского, на публикации отреагировал глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, который напомнил, что на днях Леониду Пасечнику объявили о подозрении в «государственной измене», «покушении на территориальную целостность и финансирование терроризма».

«Как генпрокурор, как гражданин и как отец солдата ВСУ, скажу прямо и на русском языке: возвращайся быстрей. Браслеты заждались», – написал он на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому придется сесть за стол переговоров с ЛДНР, иначе продолжится война

Фото на главной: Русская весна

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий