Киевский эксперт предрек Украине третий Майдан

На смену старой украинской элите пришли молодые и амбиционные люди, которые понятия не имеют о том, как нужно управлять страной, что такое большая политика. Поэтому уже через несколько лет управленческого хаоса власть через очередной Майдан могут захватить украинские радикалы. К такому выводу на странице издания «Главред» пришел киевский политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

По его словам, правящая элита Украины за 20 лет правления полностью деградировала и погрязла в коррупции. Народного доверия к ним уже нет. И вот сегодня в украинской политике появились новые лица. Но есть одно «но». Многие из пришедших сегодня во власть не имеют никакого политического опыта, что может привести к массовым народным беспорядкам, когда новая политическая элита не справится с многомиллионным государством.    

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как отметил Андрей Головачев, так как Украина по-прежнему пребывает в сословно-феодальном строе, то создание и функционирование в стране нормальной партийно-политической системы невозможно. Поэтому естественное обновление элиты, как на Западе, через партийные механизмы, на Украине в ближайшее время не будет. А раз так, заявил эксперт, разложение нынешней элиты неизбежно приведет к управленческому кризису.

«Понятно, что впереди управленческий хаос. Через 1,5-2 года общество придет в ужас от того, что натворило. Придет отрезвление. Успевших набить карманы проклянут. В Донбассе по-прежнему будет полыхать война, а транзит газа из России прекратится», — заявил политический эксперт.

Далее киевский политолог дал прогноз, как будет развиваться ситуация на Украине. Есть несколько вариантов: 

  • Управленческий паралич приведет к резкой активизации радикальных элементов, их попытке прийти к власти через Майдан. Это заставит президента Украины Владимира Зеленского пойти «на ночь длинных ножей». Это обязательно поддержит Запад. Кроме Зеленского на это может пойти кто-то другой. Например, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который сегодня является вторым лицом в государстве;

  • Управленческий хаос приведет к быстрой консолидации региональных элит на уровне мэров городов, которые создадут свою «партию спасения» и на досрочных выборах придут во власть;
  • Образование массовой партии среднего бизнеса, которая будет объединять своих членов не вокруг гуманитарных вопросов, а вокруг социально-экономических и ее приход к власти.

Если ничего не сработает, страна будет погружаться в управленческий хаос и начнется массовый исход населения за рубеж в поисках работы, то остается еще один пункт — Международный консенсус (можно сравнить с ситуацией в Молдове, когда странам пришлось вмешаться в политику страны, чтобы не допустить ее самоуничтожения), который будет решать проблемы Украины. По словам Андрея Головачева, на Украине возможны и более печальные сценарии, но он их анализировать не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому придется сесть за стол переговоров с ЛДНР, иначе продолжится война

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий