Киевский пропагандист анонсировал дату объявления Донбасса частью России

Велика вероятность того, что 9 мая Россия объявит о включении в свой состав республик Донбасса, Абхазии и Южной Осетии. Об этом в эфире украинского телевидения заявил киевский пропагандист, так называемый военный эксперт Арестович.

«Даже если представить невозможное и они [ЛДНР] возвращаются в Украину, то они все равно де-факто останутся под влиянием Российской Федерации, именно потому они раздают паспорта и так далее. А в конце концов, к той перестановке власти, которую затеял Путин в России, у меня один из вариантов развития России – это принятие ОРДЛО в состав России. Есть такой дискурс в российских СМИ, среди российских экспертов.

Они указывают на то, что после праздника Великой Победы 9 мая или на этот праздник они могут принять Абхазию, Южную Осетию, ОРДЛО и, возможно, Белоруссию заставят или на 9 мая, или немного позже к могучему СССР-2 такому.

Вооруженные Силы ОРДЛО намного сильнее, чем вооруженные силы Германии. А на самом деле, это части 1-й российской армии. И 1-й, и 2-й армейские корпуса, которые они почему-то называют народной милицией ЛНР и ДНР, они намного сильнее Германии. Они и так его содержат каждый день. Это один из вариантов, это то, что рассматривается.

Если они это забирают, то дают надежду следующим регионам, которые также, возможно, хотят присоединиться к России, что свершилось. Например, Херсонская область или часть Запорожской области, или Одесская область, или что-то в Белоруссии, или Нарва какая-то и так далее. Или северный Казахстан. Все, кто хочет в Россию, а таких много на самом деле, они поняли, что немного повоевали, но все равно попали в вожделенную Россию и стали ее частью. Это надежда, а надежда дорого стоит», — заявил он.

Накануне экс-глава одесского облсовета Пундик заявил о том, что президент России Владимир Путин поддержит Донбасс в нежелании возвращаться на Украину.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Республика продолжит курс на воссоединение Донбасса с Россией.

Напомним, в августе глава ЛНР Леонид Пасейчник заявил, что курс ЛНР на интеграцию с Россией остается неизменным.

Отметим, что уже почти 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Также стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством.