Киеву будет трудно внести скандальную «формулу Зеленского» в повестку минских переговоров

Ближайший раунд переговоров в Минске затронет вопросы амнистии, выборов на Донбассе и особого статуса для народных республик.

Об этом представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Валерий Гребенюк рассказал изданию «Вести».

По его словам, о презентации в рамках переговорного процесса «формулы Зеленского» пока речи не идет, тем более, что внести новые пункты в повестку дня достаточно проблематично.

«Есть утвержденная повестка дня. Чтобы ее изменить нужно пройти сложную процедуру. Будут рассматриваться политические вопросы: особый статус, амнистия и выборы на Донбассе. Чтобы изменить эту повестку дня нужно решение ТКГ. Разведение войск в Петровском и Золотом также будут рассматривать. Пока что никаких новинок нет. Возможно, это слухи, но если новинки и будут, то их очень будет сложно ввести в повестку дня», — разъяснил политик.

Как ранее сообщал News Front, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал так называемую «формулу Зеленского», которая фактически сводится к активизации пропагандистской работы на донбасском направлении, и связанным с ней показательным действиям. В то же время дипломат заверил, что в случае провала это концепции президент перейдет к радикальным мерам уже в качестве верховного главнокомандующего. Таким образом глава МИД намекнул на военный сценарий.

admin

Добавить комментарий