Киеву предложили наказание для жителей ЛДНР за получение паспортов РФ

Украина должна принять меры по отношению к жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые получат паспорта российской Федерации. Об этом в эфире украинского телеканала «ZIK» заявил адвокат капитана одного из катеров, участвовавших в керченской провокации, Илья Новиков.

Как неоднократно сообщало Новостное агентство «Харьков», после того, как  вышел указ президента Российской Федерации Владимира Путина, упрощающий получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик, от ненавистников русского народа посыпались предложения, как нужно наказать людей, которые и так лишены каких бы то ни было гражданских прав со стороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Свою идею по введению мер против жителей высказал и скандальный российский адвокат Илья Новиков. По его словам, сделать что-то, чтобы предотвратить выдачу паспортов, нельзя, так как, если в России так решили, то будут выдавать. Другое дело, отметил адвокат, что Украина может ввести отдельные внутренние меры по отношению к тем, кто приобретает таким образом российское гражданство.

Он напомнил, что в РФ действует закон, который предусматривает ответственность за несообщение о факте наличия второго гражданства. Поэтому Киеву следовало бы подумать о принятии аналогичного, а затем применять его к жителям Донбасса. 

«И это касается не прописки, не регистрации, а самого наличия паспорта. На Украине такого закона нет, а есть только формальный запрет на двойное гражданство, при том, что он фактически не подкрепляется ничем…Если обсуждать меры, которые могут быть введены, может, такой мерой могло бы быть введение такой санкции», – заявил Новиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий