Кирилл Шевченко назначен главой Нацбанка Украины

Председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко большинством голосов народных депутатов Верховной Рады избран новым главой НБУ. Его кандидатуру поддержали 332 депутата. Стоит отметить, что Шевченко на должность главы Нацбанка Украины предложил лично президент Владимир Зеленский, поэтому неудивительно, что кандидатура главы правления Укргазбанка не получила поддержки депутатов фракций «Голоса» и «Европейской солидарности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как оказалось, сторонников экс-главы украинского государства Петра Порошенко возмутило то, что Зеленский внес в парламент представление о назначении Шевченко «ночью». Несмотря на демарш соратников Петра Алексеевича, президенту удалось поставить во главе НБУ своего человека.

Что касается самого Кирилла Шевченко, то он уроженец города Тулы Российской Федерации, однако среднюю школу окончил в городе Стаханове Луганской области. С 2015 года занимал должность главы правления Укргазбанка, а с 2012 по 2014 год работал советником главы правления Ощадбанка. Кроме того, с мая по сентябрь 2009 года был советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возвращение Яценюка: сможет ли премьер-коррупционер стать главой Нацбанка Украины

Мила Кальмиус