Китай потребовал от США отозвать ордер на арест финдиректора Huawei

Москва, 29 января. Китай потребовал от США отозвать ордер на арест финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Соответствующее заявление сделал представитель китайского МИД Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что Пекин намерен защищать интересы своих компаний. Как отметил дипломат, американские власти используют политическую власть, чтобы очернить репутацию конкретных китайских компаний, передает «Свободная пресса».

Ранее министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения китайской компании Huawei и ее финансовому директору Мэн Ваньчжоу. Как уточняет Infox.ru, Вашингтон считает, что китайская компания украла технологии у американского производителя T Mobile, также США обвиняют Huawei в мошенничестве и препятствии правосудию.

Всего, как утверждают в Вашингтоне, на счету Huawei порядка 20 преступлений. Ответственной за их совершение в США считают финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, напоминает «ФедералПресс». Мэн Ваньчжоу была задержана в декабре прошлого года в Канаде по запросу США.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий