Кива неожиданно «переобулся» и начал требовать от Зеленского окончания войны в Донбассе

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, который еще недавно призывал казнить украинцев за критику преступного режима Петра Порошенко, очень быстро «переобулся». Сегодня политик выступает за скорейшее окончание войны в Донбассе. Свои требования бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова сопровождает постоянной критикой правительства пятого президента Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

В эфире телевизионной студии NewsOne Кива заявил, что для достижения мира в Донбассе нужны переговоры и компромисс. По его мнению, виной затянувшегося конфликта в Донбассе является отсутствие политической воли украинской власти. При этом он акцентировал внимание на том, что решение конфликта на юго-востоке страны сегодня полностью лежит на новоизбранном президенте Владимире Зеленском.

«Мы готовы сесть за стол переговоров (с ЛДНР — прим. ред.), но это не значит, что мы говорим о сдаче государственных интересов Украины. Мы готовы разговаривать и находить компромисс, но, к сожалению, на протяжении пяти лет власть была глуха к желанию людей остановить войну и смерть», — заявил Кива.

Кроме того, политик назвал возвращение украинских моряков заслугой Зеленского. В то же время он выразил опасение, что советники шестого главы государства могут направить его «в тот угол, из которого Украина уже не сможет выбраться и подняться с колен». Кива подчеркивает, что страна будет в таком унизительном положении, пока украинский народ будет находиться в состоянии полусмерти. 

Заявления Кивы звучат довольно странно, особенно, если вспомнить о том, что он является участником боевых действий в Донбассе. Так, будучи командиром нацбата «Полтавщина», Кива привязывал своих подчиненных к столбам на несколько суток, снимал их на камеру и отправлял видеозаписи с пытками родственникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе появились билборды с призывом расстреливать автобусы, следующие в Донецк

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий