Кива признал необходимость смены власти на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешнее правительство Украины не интересуется судьбой собственного народа, поскольку находится под контролем Запада. Чтобы изменить политический вектор украинского государства необходимо поменять власть в нем. Об этом заявил народный депутат от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня действующие украинские власти интересуются только тем, как выкачать как можно больше денег из страны. Именно для этого, убежден Кива, парламентарии проголосовали за закон об игорном бизнесе, который позволит некоторым политикам увеличить состояние в несколько раз.

«Власть не интересуют боль и страдание украинского народа. Власть интересуют их личные заработки и указания свыше — от их кураторов, которые контролируют нашу страну. Они сегодня получили возможность обогащаться на украинском народе, вот и все. Сегодня власть не собирается повышать зарплаты и предоставлять дотации медикам, учителям и так далее. Повышение пенсий, минимальных заработных плат — все было проигнорировано провластной партией. Но они протянули закон об игорном бизнесе, сейчас хотят протянуть закон об альтернативной энергии. Они рассказывают, что это панацея для украинцев. Ничего подобного, ничего хорошего от этого людям не будет», — заявил он.

Далее нардеп от ОПЗЖ сообщил, что власти намерены легализовать легкие и тяжелые наркотики, которые позволят бизнесменам еще больше заработать на горе украинского народа. Кроме того, парламентарий не забыл и о том, что люди продолжают уезжать с Украины на заработки в страны Европейского союза вместо того, чтобы поднимать отечественную экономику. И их количество, отметил нардеп, с каждым годом только растет.

«В итоге все закончится легализацией легких и тяжелых наркотиков. Вот так постепенно мы скатываемся. Экономика разрушена, растет количество сборщиков клубники, а будущее поколение просто не сможет нормально жить с тем уровнем образования, которое оно сегодня получает», — считает он.

Также Кива рассказал, что на сегодняшний день жители Украины полностью разочаровались во власти и стране. В проблемах Украины нардеп обвинил правящую партию «Слуга народа» и президента Владимира Зеленского и добавил, что нужно законными методами поменять киевскую власть, так как «слуги народа» могут окончательно лишить страну суверенитета.

«Я хочу сказать одно: сегодня в душах и сердцах людей отчаянье. Они перестали верить в жизнь, в страну, не говоря уже о власти. Мы сами довели людей до такого состояния. Это все наша страна, в которой мы сегодня живем и растим наших детей. Этим бардаком сегодня руководит партия «Слуга народа» под патронатом Владимира Зеленского. Ребята, заканчивать с этим всем нужно. Идите на выборы. Нам нужно законными методами поменять эту власть, потому что она окончательно лишит нас суверенитета», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, кто может сменить главу государства Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Роман Стодоля