«Кладбище ржавой техники»: Украинские волонтеры проникли на позиции ВСУ под Донецком

Волонтеры украинского фонда «Вернись живым» проникли на позиции украинских карателей вблизи Донецка. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook, а также обнародовала подробный фоторепортаж.

«Кладбище разбитой ржавой военной техники. Посеченные осколками ветки деревьев. Кресты и камни с надписями «Здесь погиб за Украину…». Постоянные обстрелы и расстояние до террористов в несколько сотен метров», — сказано в сообщении.

Отметим, что в еще в июле командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

Ранее, 15 мая, украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Напомним, что сегодня, 31 января, сообщалось, что Киев создал в Донбассе подразделение медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

Напомним также, что сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер объявил Украине условие сохранения помощи от Запада.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий