Кладбище советских солдат на Украине превратили в пляж

Поделиться в:

Во Львове местные жители обустроили «пляж» на территории советского военного мемориала возле Лычаковского кладбища. Об этом в социальной сети Facebook сообщил львовянин, руководитель Художественного фонда им. Короля Данила Роман Грыцькив.

Жителя Львова возмутило то, что Люди пришли отдыхать и загорать на место, где находится военное кладбище. Чтобы предотвратить дальнейшее осквернение советского военного мемориала «Марсово поле» Роман Грыцькив потребовал от местных властей оградить территорию захоронения. 

«Это «пляж» на «Марсовом поле» возле Лычаковского кладбища на улице Мечникова. С целью предотвращения дальнейшего осквернения памяти погибших и умерших, а также повреждения их могил, просим оградить данный объект и установить соответствующие таблички», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Соответствующее обращение уже направлено Львовскому коммунальному предприятию «Лычаковское кладбище», о результате заявителя проинформируют. Сообщение на странице группы «Горячая линия города Львова» в социальной сети Facebook вызвало резонанс среди горожан и пользователей.

Подобный «отдых» горожан Украины разделил пользователей сети на два лагеря. Одна часть считает, что подобное недопустимо: «Ужас! Манкурты!»; «Совсем с ума посходили, поставьте там еще лотки с пивом»; «Реально, голову солнышко перепекло».

Впрочем, многие отнеслись к подобному виду отдыха благоприятно, считая, что мертвым все равно. А для живых — это лишь красивое и живописное место, где можно приятно провести свой отдых: «Мертвым уже все равно, там и костей не видно. А что там плохого делают, лежат и отдыхают, ни пьянствуют»; «Думаете погибшие против? Там же не какают собачки на их могилы, а люди отдыхают. Это не критично»; «А где лежать во Львове? Винниковское озеро застроили, к остальным водоемов ехать далеко, — вот и отдыхают люди там, где упали».

«Марсово поле» — советский военный мемориал во Львове,, который расположен на улице Мечникова, примыкает к Лычаковскому кладбищу. Изначально это место было частью военного кладбища воинов австрийской армии и союзников, погибших в Первой мировой войне.

В 1946-1947 годах на этом месте создали кладбище солдат Советской армии и войск НКВД, погибших во время Великой Отечественной войны. Постепенно кладбище заполнили одинаковыми бетонными надгробиями. Официально считается, что число похороненных достигает 3491.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы снесли памятник маршалу Жукову в центре Харькова

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin