Кличко рассказал о «венской встрече» с Фирташем



Svitlana

Мэр Киева подтвердил, что встречался в Вене с олигархом Дмитрием Фирташем накануне предыдущих президентских выборов. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

По словам мэра, во время встречи он не подписывал никаких документов, а обсуждал медийную поддержку.

«Я не скрываю, что как политик я общался с ним. Не секрет, что мы живем в стране, в которой ключевые медиаресурсы сконцентрированы в руках нескольких людей. И я не скрываю, что общался и обращался за поддержкой медиаресурсов ко всем представителям так называемого большого бизнеса», – отметил Кличко.

Мэр выразил сожаление, что в украинской политике имеют большое значение медиаресурсы. Также он отметил, что не поддерживает отношения с Фирташем, но как политик он общается со всеми представителями всех политических сил.

«Манипуляция то, что якобы на «венской встрече» был подписан документ, обязующий назначить меня главой администрации. Но главой КГГА, согласно разъяснениям к Конституции, президент обязан назначить человека, выигравшего выборы мэра», – заявил Кличко.

Мэр сказал, что глава Офиса президента Андрей Богдан показал указ с подписью о назначении его главой КГГА. По словам Кличко, при этом руководители «забыл» показать какие-то документы и подписи, о которых он утверждает».

Он также рассказал, что Богдан и команда президента готовы пойти ему на встречу и оставить на должности только при условии эффективной борьбы с коррупцией.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий