Климкин констатировал снижение уровня образования на Украине после распада СССР

Распад СССР негативно сказался на уровне образования украинцев. С таким неожиданным заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает агентство, в своей колонке под заголовком «Наука и образование. Остановить деградацию» для «Украинской правды» Климкин отмечает, что от приобретения независимости Украины Киев ожидал положительного эффекта в сфере образования: «украинская высшая школа должна была рвануть и быстро сравниться с европейской и мировой», пишет глава украинского внешнеполитического ведомства. Однако он отмечает, что был достигнут обратный эффект. В частности, многие жители независимой Украины были вынуждены оставить науку и образование, чтобы пойти в частные структуры или эмигрировать.

«Социальный и материальный статус ученого и преподавателя был опущен ниже плинтуса, бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками», — цитирует издание слова Климкина .

Отметим, что с момента государственного переворота на Украине в стране регулярно начали звучать призывы запретить все, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Так, на данный момент на рассмотрении у депутатов украинского парламента находится законопроект о государственном языке, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Также не стоит забывать о законе об образовании, который вступил в силу в сентябре 2017 года. В правительстве ряда стран Евросоюза, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий