Климкин метит в депутаты Верховной Рады как самовыдвиженец

Подавший заявление об отставке с поста главы украинского МИД Павел Климкин решил попробовать себя в качестве народного депутата. Он заявил, что будет участвовать в следующих выборах как самовыдвиженец. Об этом он рассказал телеканалу «1+1».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Павел Климкин объяснил, что на данный момент не видит партий, к которым мог бы присоединиться по каким-либо соображениям. В существующих командах он не видит достойных по качеству ни людей, ни проектов. То же касается “Блока Петра Порошенко”, в котором, отметил бывший глава МИДа, он никогда не состоял и не собирается вступать в будущем.

«Я считаю, надо быть ближе к людям, а не к спискам. Вокруг родной Киев, в котором я много чего делал — и на Почтовой, и Кириловскую защищал. Поэтому спокойно, самовыдвиженцем и все будет супер», — сказал Климкин.

20 мая он подал заявление об отставке в Верховную Раду и новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.Ранее Павел Климкин заявил о намерении уйти в отставку. Решение он объяснил тем, что Владимир Зеленский, как новый президент Украины, имеет право на собственную команду и внешнеполитическую стратегию. При этом он сказал, что готов помогать новоизбранному президенту.

admin

Добавить комментарий