Климкин не поедет на заседание Совета Европы из-за России

Поделиться в:

Глава украинского внешнедипломатического ведомства Павел Климкин не будет участвовать в министерском заседании Совета Европы, которое пройдет в Хельсинки. Как сообщает украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины принял решение отказаться от визита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такой шаг со стороны Климкина объясняется решением комитета министров Совета Европы вернуть российских представителей в ПАСЕ. На Украине в свою очередь выразили недовольство подобной мерой и заявили, что пересмотрят свое участие в организации.

«Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра», — ррассказал Дмитрий Кулеба.

По его словам, если Россия все же вернется в ПАСЕ, то Киев возьмется пересмотреть свое сотрудничество с Советом Европы. По словам Кулебы, на сегодняшний день к СЕ на Украине относятся как к институту, который «утратил доверие к себе».

Ранее, напомним, комитет министров Совета Европы принял решение, по которому Россия сможет вернуться в ПАСЕ, однако предварительно для этого требуется окончательное одобрение. Тем не менее, в ходе ежегодной сессии, согласно прогнозам, инициатива будет одобрена без каких-либо изменений и обсуждений.

Поделиться в:

admin