Климкин обвинил Россию в попытке «ухудшить позиции Зеленского»

Россия пытается ухудшить позиции президента Украины Зеленского перед его визитом во Францию и Германию. Такое заявление сделал глава украинского МИД Климкин в ходе пресс-конференции с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

«Мы говорили о том, как российская сторона мешает дальнейшему разведению возле станицы Луганской… Тактика российской стороны очень понятная и банальная. Она пытается ухудшить позиции украинской стороны, в частности президента Зеленского, перед визитами в Берлин и Париж», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина намеренно сорвала разведение сил и средств в ЛНР.

Отметим, что уже накануне запланированной даты разведения сил командование украинскими вооруженными формированиями в Донбассе заранее сообщило о срыве развода сил в районе Станицы Луганской, обвинив в этом Народную милицию ЛНР.

При этом также накануне ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Добавим, что накануне запланированного разведения сил и средств ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий