Климкин поделился с Зеленским рецептом по противодействию России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин называл три главных условия, при которых Киев сможет «противостоять» Москве на переговорах. Пост на эту тему глава внешнеполитического ведомства Украины опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Глава украинского МИД Павел Климкин «точно знает», как надо «противодействовать» Российской Федерации, поэтому своими знаниями он захотел поделиться с президентом страны Владимиром Зеленским, а заодно и со своими подписчиками в соцсети. Таким образом министр иностранных дел отреагировал на обращение главы украинского государства, которое было адресовано президенту РФ Владимиру Путину, с предложением обсудить в Минске конфликт в Донбассе при участии зарубежных лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко увидел угрозу для Украины в русской речи Зеленского

По словам Климкина, не исключено, что заявление Зеленского могло быть адресовано не Кремлю, а внутреннему пользователю, так как уже совсем скоро (21 июля) на Украине должны пройти парламентские выборы. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины уверен, что президента России нельзя напугать или заставить принимать решения, основанные на эмоциях. Тем более, с главой России нельзя разговаривать так, как это делал бывший президент Украины Петр Порошенко.  

«Я не знаю, в какой мере это видео рассчитано на Кремль, а в какой — на внутреннего пользователя. Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется», — заявил Климкин.   

Далее глава украинского МИД изложил три главных фактора, которые необходимо учитывать на переговорах с Российской Федерацией:

  • четкая стратегия;
  • согласованность действий;
  • поддержка зарубежных партнеров.

Тут нельзя не вспомнить «правильные» действия самого Климкина, который продемонстрировал их, когда без ведома президента Украины отправил ответную ноту России по поводу украинских моряков

. Из-за чего «нарвался» на жесткую критику со стороны украинских политиков.

Напомним, 25 июня МИД РФ направил Украине ноту, в которой российская сторона предлагает отпустить украинских пленных моряков взамен на «предоставление украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством». В ответ в украинском ведомстве заявили, что такой подход «обостряет спор между Украиной и Россией относительно иммунитетов военных кораблей» и отправили в ответ ноту с отказом. Узнав о происходящем из интернета, Владимир Зеленский выразил недовольство тем, что его не ввели в курс дела. После этого Климкин заявил о намерении покинуть свой пост, а Зеленский направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности из-за того, что он не проинформировал его о нотах, которыми обменялись Россия и Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему у Зеленского не могут «уйти» Павла Климкина

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий