Климкин рассчитывает, что ЦИК Украины не будет регистрировать наблюдателей из РФ

Киев, 28 января. Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что украинский ЦИК не будет регистрировать наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах. Об этом глава дипломатического ведомства заявил на брифинге.

Климкин напомнил, что внешнеполитическое ведомство не будет регистрировать российских наблюдателей на выборах главы государства, которые запланированы на 31 марта. По его словам, уже направлено обращение в БДИПЧ ОБСЕ с требованием, что на Украине официальных российских наблюдателей «быть не должно».

Глава дипломатического ведомства напомнил, что согласно украинскому законодательству, регистрировать наблюдателей на выборах могут МИД и ЦИК.

«Я надеюсь, что и ЦИК не будет регистрировать официальных российских наблюдателей», — сказал украинский дипломат.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта этого года. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост главы государства и подача в ЦИК документов для регистрации.

Ранее Климкин сообщил, что отправил директору БДИПЧ ОБСЕ письмо с приглашением направить наблюдательную миссию на выборы президента Украины, в то же время глава МИД Украины подчеркнул, что дипломатическое ведомство не будет регистрировать российских наблюдателей. По словам постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, глава БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир назвал просьбу Климкина недопустимой.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий