Климкин разрушил миф о вступлении Украины в Евросоюз

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатирует, что для вступления Украины в Евросоюз как минимум через 10 лет соответствующие переговоры нужно начинать в ближайшее время. Об этом украинский министр написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Климкина, недавно он стал случайным участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в Европейский союз. Дипломат заявил, что ему пришлось выступить в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им «нарассказывали сказок».

«Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025 году. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо начинать буквально завтра», — добавил он.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Также Климкин пообещал, что референдум о вступлении в НАТО будет, хотя нужно спрашивать у стран-членов Североатлантического альянса о том, нужен ли им Киев в качестве участника военного блока. В то же время Климкин выразил уверенность, что Украине точно удастся стать хотя бы членом НАТО.

«Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — добавил министр.

Заметим, что социологической группой «Рейтинг» был проведен вопрос среди украинского населения, по поводу вступления Украиной в Евросоюз и Североатлантический альянс. По выявленным данным опроса: около 60% жителей Украины поддерживают вступление страны в Европейский союз и чуть более 50% одобряют курс интеграции в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко подтвердила серьезную стагнацию экономики Украины

В свою очередь депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала NewsOne, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Говоря о вступлении в альянс, он отметил, что сейчас нет шансов это осуществить, потому что страна не соответствует стандартам организации. Рабинович также добавил, что для вступления в альянс Украине придется вложить огромные средства – около 120 миллиардов долларов. По его мнению, в ближайшие сорок лет у страны таких денег не будет.

А вот политолог, экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что  бывшее руководство Украины понимало, что страну не возьмут ни в Европейский союз, ни в НАТО. Также он добавил, что бывший президент Украины Петр Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк знали об условиях, которые выставлялись Киеву, а также они не могли не знать о последствиях.

Напомним, парламент Украины в феврале по предложению Петра Порошенко, занимавшего пост президента Украины, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий