Климкин сравнил шансы россиян и марсиан понаблюдать за выборами на Украине


Киев, 14 февраля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил шансы россиян и марсиан понаблюдать за президентскими выборами на Украине. По его словам, у последних шансов гораздо больше, чем у наблюдателей из России.

«Остроумное» замечание глава украинского МИД опубликовал в своем микроблоге в Twitter. По его словам, понаблюдать за выборами в марте у марсиан гораздо больше, чем у россиян, «если, конечно, успеют пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ».

«Но они точно лучше придерживаться ее основополагающих принципов», — считает он.

Напомним, 7 февраля Рада приняла закон, запрещающий наблюдателям из РФ участвовать в мониторинге на выборах нового президента Украины. По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, киевские власти не хотят пускать российских наблюдателей, опасаясь, что они запросто вскроют все «избирательные всплески», которые сейчас инициируются в стране для поддержки действующего президента Петра Порошенко.

К слову, его позиции в предвыборном рейтинге очень слабы. Об этом свидетельствуют результаты всех последних соцопросов среди украинцев. Первое место долгое время занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако затем пальма первенства досталась комику Владимиру Зеленскому. При этом тут же в украинских СМИ появились вбросы о том, что артист якобы ведет бизнес в «государстве-агрессоре» (именно так на законодательном уровне на Украине называют Россию — прим. ФАН). Сам Зеленский все эти обвинения опроверг и успел «похоронить» Порошенко в своем предвыборном ролике.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий