Климкин унизил Украину, назвав «сырьевым придатком»

Украина вошла в топ-3 экспортеров сельскохозяйственной продукции в Европейский союз. За 2019 год оборот сырья достиг 7,3 млрд евро. Об этом стало известно из ежемесячного мониторингового отчета Еврокомиссии о состоянии торговли агропромышленной продукцией в ЕС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Незалежна выбилась в лидеры поставщиков с/х продуктов, теперь она стоит в одному ряду с США и Бразилией. Известно, что в период с ноября 2018 года по ноябрь 2019-го Киев переправил в страны ЕС сырья на 7,3 млрд евро. В то же время американцы реализовали продукцию на общую сумму 12,3 млрд евро, а Бразилия – 11,7 млрд. евро.

Успех прокомментировал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter. По его словам, страна является «сырьевым придатком», а это не очень хорошо, украинским производителям стоит сконцентрироваться на большем производстве пищевой продукции:

«Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но несмотря на это, мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой. Стать поставщиком еды, а не сырья».

Всі так радіють, що ми стали третім експортером с/х продукції в ЄС, але не дивляться, що ми вивозимо майже виключно сировину. Ми сировинний придаток. Час зайнятися кетчупом, печивом і ковбасою. Стати постачальником їжи, а не сировини

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) January 12, 2020

Жалко лишь то, что министр, который возглавлял МИД 5 лет, не стал уточнять что в придаток страна превратилась именно в период его  эффективного служения на благо Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока почтальоны голодают, гендиректор «Укрпочты» получает бешеную зарплату

Виктория Старовойтова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: