Климкин ушел в «политический отпуск» после конфликта с президентом Зеленским

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин ушел в «политический отпуск» на фоне скандала, разгоревшегося между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, ранее президент Зеленский возмутился, что узнает о действиях Министерства иностранных дел страны на международной арене из Сети. Так он отреагировал на тот факт, что украинское внешнеполитическое ведомство не предоставило ему информации о ноте от России с указанием возможностей, которые Киев может использовать для освобождения моряков. В ответ Климкин парировал, заявив, что его ведомство могло направить ноту без согласования Зеленского. На сторону Зеленского встал и действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который предложил Климкину уйти в отпуск, а за него в это время поработает заместитель, которого назначит президент.

«Любые внутренние дискуссии должны усиливать нас и ослаблять Россию, поэтому вне зависимости от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Думаю, это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в «политический отпуск», — заявил Климкин в своем официальном видеообращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ началом конца Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий