Климкин заявил, что не руководит МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который с 3 июля находится в отпуске, заявляет, что уже не руководит министерством. 

«Кто хочет получить полномочия, он должен их получить. Я в данном случае решил, что лучше уйти в отпуск. Я уже не осуществляю оперативное руководство», — заявил Климкин в эфире украинского телевидения.

Он пояснил, что ответ МИД Украины на отказ России освободить 24 украинских моряков, который не был согласован с Зеленским, заключался в том, чтобы не допустить признания решений российских судов в отношении моряков и не допустить признания, что украинские моряки совершили преступление. 

Климкин уверен, что Владимир Путин смог использовать ситуацию, когда на Украине нет единства.

На вопрос, в чем заключаются различия между его видением внешней политики «незалежной» с видением команды Зеленского, Климкин ответил уклончиво: «У меня есть свое видение, но я не знаю, как видит эти дела команда Зеленского».

«То есть, какая система, какие приоритеты, где они закреплены? Они, безусловно, будут строиться дальше, но на сегодняшний день их нет. Это дело Зеленского, и его полномочия это строить. Появится это через два месяца, или позже, я не знаю. Но пока я не могу сказать, насколько моё видение, и оно у меня есть, отличается от этого видения, поскольку его нет», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что после инаугурации Зеленского не встречался с ним и не говорил по телефону.

Читайте также: Партия Зеленского озвучила первые шаги по Донбассу

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий