Клинцевич: Цемах все сделал правильно, отказавшись идти на сделку с украинскими спецслужбами

Владимир Цемах отказался идти на сделку с Киевом по делу о крушении Boeing в 2014 году на Донбассе.

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал Франц Клинцевич. Он отмечает, что в отказе Цемаха работать с украинскими спецслужбами нет ничего удивительного. Те, по сути, просто хотели, чтобы он взял на себя вину за то, чего не соверашал.

«Напомню, что сделка со следствием означает, что подозреваемый берет на себя обязательства содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления, выявлении других его участников, по сути признавая тем самым свою вину в совершении этого преступления.

Думаю, что теперь понятно, почему Владимир Цемах, которого украинские спецслужбы совершенно безосновательно обвиняют в причастности к крушению «Боинга», отказался от сделки со следствием. И дело не только в том, что что в ином случае украинская сторона получила бы дополнительные возможности для продолжения разного рода спекуляций вокруг крушения самолета. Заключив сделку со следствием, Владимир Цемах – и это главное –серьезно осложнил бы свою собственную судьбу, потому что вряд ли был бы передан России в рамках недавнего обмена заключенными», — написал Клинцевич.

Он уверен, что Цемах поступил правильно и сделал все, чтобы защитить свои интересы.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий