Клинцевич напомнил Киеву о потере государственности из-за удара по Крымскому мосту

На Украине набирает обороты информационная эпопея вокруг новых противокорабельных комплексов «Нептун». Украинские СМИ пристально следят за любыми заявлениями экспертов, политиков и военных о так называемых «убийцах Крымского моста». Прозвище разработка получила после того, как во время своей каденции секретаря СНБО Александр Турчинов угрожал разрушить мост, соединяющий полуостров с материковой Россией, в течение нескольких минут.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интерес публики к модернизированной советской ракете, которую на Украине называют собственным изобретением, появился после успешных испытаний на одном из одесских полигонов. С тех пор информационные издания регулярно цитируют комментарии специалистов на тему «Нептуна».

Громким стало заявление военного эксперта Михаила Жирохова, который утверждал, что Украина способна ударить не только по Крымскому мосту, но и по Новороссийску, где размещены боевые корабли России. Следующим витком информационной кампании стало заявление главнокомандующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о том, что в 2021 году «Нептуны» будут размещены в Черном и Азовском морях для противодействия Российской Федерации.

В Совете Федерации прокомментировали заявление из Украины о новых противокорабельных комплексов «Нептун». Сенатор Франц Клинцевич считает, что Украина, ровно, как и любые государства, имеет право делать на своей территории, что ей угодно, в том числе и размещать вооружение в акватории внутренних вод. Однако политик акцентировал внимание на другом.

Невозможно обойти стороной милитаристские заявления представителей украинских властей. Клинцевич отметил, что подобные заявления являются не просто высказываниями или частным мнением, а это позиция государства. Поэтому Клинцевич напомнил о словах президента России Владимира Путина, которые он сказал накануне старта Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Тогда российских лидер предостерег украинскую сторону от провокаций во время проведения спортивного соревнования. Сенатор предупредил, что удар по Крымскому мосту может стоить Украине государственности.

Впрочем, Клинцевич сомневается, что на Украине решатся на столь серьезный шаг, как атака ракетами по Крымскому мосту. Политик отметил, что сооружение находится под надежной защитой, любые снаряды будут уничтожены еще на подлете, а поражающее средство будет ликвидировано вне зависимости от удаленности от российской границы. Так что, Украина не сможет навредить мосту.

Известно, что резкие сообщения в адрес России на Украине носят исключительно пропагандистский характер. В реальности же украинские политики готовы сотрудничать с российскими коллегами, вести с ними переговоры на разных уровнях, несмотря на агрессивную риторику официального Киева. Клинцевич считает, что на нынешние заявления также не стоит реагировать или воспринимать всерьез.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил Украине после удара по Крымскому мосту сразу сдаваться, в противном случае придется столкнуться с последствиями своих действий.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: