Клинцевич: Россия принципиально не будет воевать с Украиной

клинцевич

Война между Россией и Украиной невозможно, это принципиальная позиция российского руководства. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня депутат Верховной рады Украины Куприй внес на рассмотрение парламента проект обращения к президенту Украины Порошенко с просьбой объявить войну России.

«Абсолютно убежден, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может. Это – наша принципиальная позиция. Очень надеюсь и на разумную позицию Европы», — подчеркнул Клинцевич.

По мнению сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только «помутненным русофобией разумом киевских политиков».

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

7 декабря президент Украины Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе несмотря на то, что перед его заявлением глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

В ноябре Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Отметим, что в ноябре экс-заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

admin

Добавить комментарий