Клинцевич увидел угрозу Беларуси в скоплении войск США в Польше

Польша и США заключили договор, согласно которому увеличится американская военная группировка на польской территории. Контингент Запад сможет использовать для влияния на ситуацию с протестами в Беларуси. Такое предположение высказал российский сенатор Франц Клинцевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На тысячу человек увеличится военная группировка США в Польше. Что примечательно, так это то, что американцы будут использовать инфраструктуру, которая была создана во времена СССР для противостояния НАТО. Клинцевич считает, что Запад готовит плацдарм для вероятного конфликта с Россией.

Политик подчеркнул, что США будут использовать дополнительную тысячу своих военнослужащих для того, чтобы оказывать давление на Восточную Европу. Он напомнил, что на данный момент в Беларуси наблюдается напряженная ситуация из-за протестов в различных городах республики. Сенатор считает, что Америка может вторгнуться на территорию Беларуси под предлогом «оказания помощи местному населению» в противостоянии законным властям.

Член Совета Федерации предостерег Вашингтон от подобного рода «фокусов». Он посоветовал не устраивать патологические ситуации на границе Российской Федерации. При этом он добавил, что предпосылок для увеличения военного контингента ни в Польше, ни в Прибалтике нет.

На Западе оправдывают свои действия географическим положением Польши. Якобы, из-за близкого расположения России Варшава находится в опасности. Клинцевич отметил, что наличие современного ядерного вооружения исключает фактор географического положения. В случае предположительного конфликта Россия имеет возможность нанести ответный удар, как по Польше, так и Канаде и другим географически отдаленным государствам.

Еще одной причиной, которую озвучили на Западе, когда предъявили информацию об увеличении американского военного контингента, стала Украина. Якобы, страна также является частью Европы, которая нуждается в обороне от Российской Федерации. Клинцевич высмеял это утверждение, так как в метафизическом смысле Украине еще долго до Европы. К тому же, он подчеркнул, что украинский народ является братским России и Москва ни за что не оставит население Украины с его проблемами наедине.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что вероятная военная операция Украины завершится поражением. Даже США вынужденно проигрывают по всем фронтам, поэтому Киеву необходимо забыть о вступлении в НАТО.

Руслан Ильин