Клинический случай: в Госдуме отреагировали на предложение Порошенко о «холодном мире» с Россией

Украине нужен мир с Россией, потому что люди устали от войны. Об этом во вторник заявил украинский президент Петр Порошенко в ходе своего выступления на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

По словам Порошенко, украинцам нужен мир с Россией.

«Холодный, но мир, — сказал президент. — Люди устали от войны.

Порошенко отметил, что тема войны и мира будет одной из главных на предстоящих президентских выборах.

«Потому что народ будет выбирать не просто президента, но и Верховного Главнокомандующего», — объяснил глава украинского государства.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, комментируя Федеральному агентству новостей это заявление Порошенко, заметил, что никто Украине войну не объявлял, а потому слова Петра Алексеевича звучат, мягко говоря, странно.

«Украине никто не объявлял войну. Это все фантазии Порошенко. Он сам воюет с невидимыми врагами, а потом хочет мира. Все в его руках. И голове.

Кто отдает команду убивать жителей Донбасса? Не Россия же, он сам. Порошенко ведет диалог сам с собой. Это какая-то шизофреническая уже история. Клинический случай», — считает Виталий Милонов.

При этом парламентарий отметил, что Россию устроил бы даже «холодный мир» с Украиной, как сказал Порошенко, переиначивший пословицу — «Худой мир лучше доброй войны».

«Порошенко, видимо, подзабыл родную речь… Симптоматично и то, что в своем заявлении президент Украины сначала говорит о мире, который нужен его стране, а потом снова предается браваде, заявляя, что выбирать 31 марта 2019 года будут не только президента, но и верховного главнокомандующего. Ну какой он главнокомандующий? На Украине некем и нечем командовать», — сказал Милонов.

Напомним, российско-украинские отношения ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. Жители Крыма не захотели подчиняться новым властям и проголосовали на референдуме за выход из состава Украины и воссоединение с РФ.

В Киеве назвали это «аннексией Крыма Россией». Кроме того, украинские власти голословно обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и причастности к вооруженному конфликту в Донбассе, не предоставив никаких доказательств этому.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий