Клопы атаковали пассажиров элитного вагона «Укрзализныци»

Элитные поезда «Укрзализныци» неприятно удивили пассажиров – многих за время поездки покусали клопы. Накануне стало известно, что людей, заплативших за билет в вагоне повышенного комфорта (СВ-класса) состава, следовавшего по маршруту Николаев – Ивано-Франковск, атаковали насекомые.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об инциденте сообщила в Facebook украинка Виктория Симкина. Из сообщения женщины стало известно, что ее друзья направлялись из Николаева в Ивано-Франковск в элитном вагоне «Укрзализныци», однако их путешествие омрачили насекомые: «Результат клоповьей деятельности на наших друзьях (если именно он, по утверждению врачей) ярко свидетельствует об их хорошем аппетите!»

Ранее сообщалось, что в поездах «Укрзализныци» такие происшествия происходят регулярно. Так, в поезде, следовавшем из Одессы в Харьков, пассажирка обнаружила тараканов и пауков. Девушка опубликовала соответствующее видео в Сети, назвав свое купе «тараканьим раем» с неприемлемо грязными матрасами и постельным бельем.

Однако руководство украинской транспортной компании не стремится решать существующие проблемы, а лишь жалуется на ненадлежащее финансирование. По данным пресс-службы «Укразализныци», убытки за 2019 год могут превысить 12 млрд гривен. При этом, компания закупает новые вагоны, в основном СВ-класса, за свой счет.

«Укрзализныця» не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом», — заявили в пресс-службе.

Виктория Старовойтова