Клянчить деньги и рассказывать о мире на Донбассе: визит Зеленского в Нью-Йорк (ФОТО, ВИДЕО)

В ходе своего визита на Генассамблею ООН президент Украины Владимир Зеленский уже провёл несколько встреч с европейскими лидерами. На каждой из них украинский глава предлагал европейцам вкладываться в «перспективную» украинскую экономику, а также призывал помочь решить ситуацию с Донбассом.

Так, во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном обсуждались вопросы экономики, в частности, перспектива роста инвестиций в экономику Украины, а также энергоэффективность и переработка мусора.

Премьер-министр Швеции Стефан Левон и президент Украины Владимир Зеленский

По словам Зеленского, Швеция играет важную партнёрскую роль для Украины в сфере торговли.

«Глава государства поблагодарил премьер-министра за всестороннюю поддержку Украины, в частности, за поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Стороны обсудили перспективы переговоров относительно Донбасса», — сказано в сообщении Офиса украинского президента.

Кроме того, Зеленский заявил шведскому премьеру, что Украина не готова ещё 5 лет ждать, пока Минские переговоры дадут результат.

Об активизации партнёрских взаимоотношений в сфере инвестиций Зеленский говорил и на встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Украинский президент призвал итальянского премьера обдумать перспективу вложения средств в украинскую инфраструктуру, в частности в порты. Зеленский сообщил, что в скором времени на Украине планируется проведение масштабной приватизации.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время встречи с Владимиром Зеленским

Поговорили политики о санкциях в отношении России. Итальянский премьер уверил украинского президента, что санкции не будут снимать, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

О восстановлении целостности Украины Зеленский также говорил с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Ей украинский глава доложил о ситуации на Донбассе, а также о том, как идут работы по восстановлению моста у Станицы Луганской. Кроме того, Зеленский рассказал о том, что Украина придерживается своих обязательств по мирному урегулированию ситуации.

Ангела Меркель на встрече с Владимиром Зеленским

«Глава государства подтвердил, что Украина остаётся последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию в Донбассе с использованием политико-дипломатических механизмов», – сообщили в Офисе Зеленского.

Видимо, в их представлении, массированный многочасовой обстрел мирных районов Донбасса — это мирное урегулирование ситуации. 

Сам Зеленский остался доволен проведёнными на полях Генассамблеи ООН встречами. В беседе с журналистами украинский глава заявил, что все его встречали очень тепло и выражали поддержку. 

«Самое главное, что все говорят об Украине, её помнят и поддерживают», — радуется бывший актёр.

По словам Зеленского, мировые лидеры довольны переменами, которые произошли на Украине после смены власти. Теперь все, в том числе и сам украинский глава, ждут встречи с американским лидером. 

О чём пойдёт речь на переговорах, если они, конечно, состоятся, Зеленский не уточнял, заявив лишь, что ждёт от США поддержки. «Нам всем важно знать, что Соединённые Штаты поддерживают Украину, а не просто помогают», — добавил он.

Развивая свою мысль о том, какой именно поддержки ждут от Вашингтона в Киеве, Зеленский аккуратно завёл излюбленную песню всех украинских лидеров «дайте денег!».

В конце своей речи президент Украины, очевидно, поверив в собственную легенду о том, что его поддерживают «абсолютно все», озвучил надежду на то, что теперь мировые лидеры сами будут приезжать к нему в Киев.

«Мне больше хочется, не чтобы я летал по всем странам, я хотел бы, чтобы лидеры своих стран, настоящие лидеры своих стран, приезжали на Украину… Я всех приглашаю. И кстати, все хотят и ждут от нас приглашения», — заверил Зеленский общественность.

Читайте также: Грязное шоу: США подло нарушили свои обязательства в отношении России и ООН

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий