Кнопокодавы в Верховной Раде получили по заслугам

Новые народные депутаты Украины уже на пути к тому, чтобы стать тем злом, против которого боролись. Двух членов партии «Слуга народа» уличили в кнопкодавстве. Нардепы Сергей Литвиненко и Елена Копанчук публично принесли свои извинения за нарушение протокола внутреннего порядка Верховной Рады Украины, а также сообщили о готовности понести за это наказание.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Первым перед украинцами и коллегами-депутатами за своих подчиненных извинился первый заместитель председателя фракции «Слуги народа» Александр Корниенко. Об этом и том, что нардепы отдали свой месячный доход на благотворительность, сообщили в официальном Telegram-канале партии.

Узнать, зачем Литвиненко нажал на кнопку на чужом пульте, решил его коллега по фракции Александр Куницкий, который опубликовал видео их общения в своем Facebook. Из ролика понятно, что Литвиненко оправдывается следующим образом:

«Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Сичко, за которого проголосовал нардеп – прим. ред.)… Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство… Это же конституционное большинство должно было быть… Я переживал за это. И мы общались с ним – он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны были проголосовать».

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предоставил провинившимся депутатам возможность извиниться. Сергей Литвиненко объяснил свои действия так: 

«Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали. Я готов передать месячную зарплату на благотворительность»

Народный депутат Елена Копальчук также извинилась за свой поступок: «Хочу также принести официальное извинение перед всеми. Для меня хоть и было важным, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это не является оправданием. Для меня это будет важным уроком на всю жизнь. И также я присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать в благотворительный фонд. И я думаю, что это станет посылом для внимания не совершать неличное голосование».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский снял депутатскую неприкосновенность с украинских парламентариев

В Telegram-канале «Легитимный» появилась информация, подтверждающая, что лидер Украины Владимир Зеленский был вне себя от такой наглости со стороны депутатов и поставил перед всеми членами парламента жесткий ультиматум, что тем, кто позволит себе кнопкодавство будет устроена «публичная порка». Также президент заявил, что всем нарушителям будет грозить отстранение, и бояться нужно не только депутатам, но тем, кто отвечает за группу.

Уточним, что кнопкодавил еще и мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев. Видео, как он нажимает кнопку во время голосования 3 сентября, практически сразу попало в сеть, но официально этот случай зафиксирован был 10 сентября. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Он обратил внимание, что информация стала доступна благодаря общественному движению «Честно». Журналисты этой организации дважды уличили Ковалева в нарушении правил во время голосований. Также стало известно, что после того, как был опубликован материал «Честно» о кнопокдавстве, в адрес журналистов организации посыпались угрозы со стороны самовыдвиженца.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий