0

Коболев вспомнил матерную песню Слепакова из-за предложений России

Поделиться в:

admin

Руководитель Нафтогаза Андрей Коболев в Facebook оценил предложения России об обнулении взаимных претензий и прямых поставках газа по сниженной цене.

«Российская сторона предлагает Нафтогазу «обнулить» почти 3 млрд долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на 12 млрд. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа примерно на 7 млрд долл. Вместе – 22 млрд долларов – «понять и простить». Ищу и не нахожу в озвученных в медиа предложениях встречные шаги России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит «обнуление» взаимных претензий?», – спросил Коболев.

Кроме того, он негативно оценил возможные прямые поставки газа по сниженной цене, считая их невыгодными Украине.

«Российские поставки, даже со скидками за лояльность, почему-то выходят дороже, чем закупки по конкурентным ценам в Европе… Мы уже давно убедились, что ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», – заявил глава Нафтогаза.

Коболев заверил, что Нафтогаз готов к конструктивному сотрудничеству для продолжения транзита, но планирует «настойчиво и эффективно защищать» национальные и свои коммерческие интересы.

«Когда перечитываю предложения российской стороны, в голове поневоле звучит мотив одной песни, посвященной как раз «обнулению» с Нового года», – подытожил Коболев.

В видео присутствует нецензурная лексика:

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий