Коцаба предупредил Зеленского: Если в Донбасс не придет мир, народ выплеснет всю ненависть

Владимиру Зеленскому нужно снять блокаду с Донбасса и установить на Украине мир. Если он не выполнит обещания, он почувствует, что такое ненависть обманутого народа. Такое заявление сделал в комментарии Новостному агентству «Харьков» украинский журналист Руслан Коцаба. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с председателем Совмина Италии Джузеппе Конте заявил, что нельзя требовать от России выполнения той части минских соглашений, которые не имеют отношения к Москве.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Минские соглашения требуют, например, полной отмены, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде«, — сказал Путин, отметив, что этот документ прямо противоречит соглашению об урегулировании конфликта в Донбассе.

Российский президент добавил, что европейские партнеры почему-то не интересуются у украинских коллег ситуацией, сложившейся в рассматриваемом направлении: «Почему вы никогда не спрашиваете наших украинских партнеров: когда вы это сделаете? Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда?». 

Напомним, в начале 2017 года украинские радикалы, в числе которых также были депутаты Рады, заблокировали поставки угля из Донбасса, из-за чего на Украине приняли чрезвычайные меры в энергетической отрасли. В ответ на это власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Затем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о полной грузовой транспортной блокаде ЛДНР. 

Как заметил украинский журналист Руслан Коцаба в комментарии Новостному агентству «Харьков», нужно обязательно снимать блокаду с Донбасса, так же, как и нужно возобновлять экономические связи: «Почему мы должны переплачивать за уголь и покупать его втридорога, когда уголь есть в Донбассе?» Однако, к сожалению, говорит Коцаба, Зеленский — несамостоятельный человек, поэтому вряд ли он пойдет на снятие блокады:

«Сначала он обещает мир, а потом называет людей, которые живут в ЛДНР, сепаратистами. Это очень плохой сигнал и тревожный звоночек. Мне кажется, Зеленскому нужно сделать то, что он обещал, чтобы он не стал для людей, как Порошенко. Тогда вся его поддержка, которую ему дали люди авансом, разлетится, как говорится, как белых яблонь дым. И тогда он почувствует, что такое ненависть обманутого народа».

Отдельно Коцаба поднял вопрос унижения людей на КПП. Давно известно о беспределе, который происходит на контрольно-пропускных пунктах в Донбассе. Беспрецедентные случаи имеют место как на луганском, так и на донецком направлениях. Так, недавно на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской скончался пожилой житель ЛНР во время попытки СБУ завербовать его. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину с целью его вербовки, применяя при этом насильственные методы. От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. 

Многие помнят случай, как на КПП «Майорск» украинские пограничники при проверке документов похитили деньги у пенсионерки. Попытки старушки призвать к совести и вернуть деньги не принесли положительных результатов. Сердце разволновавшегося пожилого человека не выдержало, она почувствовала себя плохо и скончалась на глазах своих обидчиков.

«Я хотел бы дополнительно сказать об унижении людей на КПП. Права народа нарушаются, люди умирают в огромных очередях, это называется геноцид«.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украина не воссоединится с Россией, ее земли разберут и страна исчезнет

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий